وضع مركز أصحاب الكساء (عليهم السلام) للإرشاد الدولي التابع للعتبة الحسينية المقدسة، حجر الأساس لمسجد السيدة الرباب في قرية موتكيرة التابعة لمدينة دودوما، العاصمة الوطنية لجمهورية تنزانيا، ضمن برامجه الدينية والإرشادية الهادفة إلى ترسيخ القيم الإسلامية وخدمة المجتمعات المحلية.
وقال مدير المركز الشيخ أحمد رشيد الطرفي في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إن “مركز أصحاب الكساء (عليهم السلام) للإرشاد الدولي يواصل تنفيذ برامجه خارج العراق، انطلاقا من توجيهات العتبة الحسينية المقدسة في دعم العمل الديني والتنموي، وبناء المراكز والمساجد التي تسهم في نشر ثقافة أهل البيت (عليهم السلام) وتعزيز الوعي الديني الصحيح”.
وأضاف أن “وضع حجر الأساس لمسجد السيدة الرباب في قرية موتكيرة التابعة لمدينة دودوما، العاصمة الوطنية لجمهورية تنزانيا، يأتي استجابة لحاجة المجتمع المحلي إلى معلم عبادي يحتضن المؤمنين، ويشكل منصة للفعاليات الدينية والثقافية والتعليمية”، لافتا إلى أن “المسجد سينفذ وفق معايير هندسية رصينة تضمن استدامته واستمرارية عطائه في خدمة أبناء المنطقة لسنوات طويلة قادمة”.
وأشار إلى أن “العتبة الحسينية المقدسة تولي اهتماما خاصا بالمشاريع الإنسانية والدينية في القارة الإفريقية، لما لها من أثر مباشر في تعزيز التعايش السلمي وبناء جسور التواصل الثقافي والروحي مع مختلف الشعوب”.
يذكر أن مركز أصحاب الكساء (عليهم السلام) للإرشاد الدولي التابع للعتبة الحسينية المقدسة ينفذ سلسلة من المشاريع الدينية والإنسانية في عدد من الدول، ضمن رؤية شاملة تهدف إلى دعم المجتمعات المحتاجة ونشر قيم الاعتدال والتسامح المستمدة من نهج أهل البيت (عليهم السلام).

اترك تعليق