انطلقت اليوم السبت الموافق 6 حزيران 2026م فعاليات الأسبوع القرآني الدولي الذي تنظمه دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة بمشاركة ممثلي 30 دولة عربية وإسلامية ، وافتتاح النسخة الخامسة من جائزة كربلاء الدولية لتلاوة القرآن الكريم وحفظه في الصحن الحسيني الشريف.
وقال مسؤول مركز الإعلام القرآني وسام نذير الدلفي: " إن حفل الافتتاح أُقيم بحضور المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي والأمين العام للعتبة المقدسة الأستاذ حسن رشيد العبايچي و عدد من رؤساء أقسام العتبة الحسينية المقدسة والشخصيات الدينية والأكاديمية وممثلي الدول المشاركة".
وأضاف" أن الحفل استهل بتلاوة قرآنية للقارئ الدولي الشيخ عبد الفتاح الطاروطي من جمهورية مصر العربية أعقبتها كلمة لأستاذ الحوزة العلمية السيد رياض الحكيم ثم كلمة رئيس قسم دار القرآن الكريم الشيخ الدكتور خير الدين علي الهادي".
وأشار إلى" أن الحفل تضمن عرض فيلم وثائقي تناول مسيرة جائزة كربلاء الدولية ومحطاتها السابقة فضلًا عن مشاركة نخبة من البراعم الدولية فيما ألقى الشاعر إيهاب المالكي قصيدة أدبية استلهمت مضامينها من عيد الغدير الأغر".
مبينًا "أن الأسبوع القرآني الدولي من أبرز الفعاليات القرآنية التي تقيمها العتبة الحسينية المقدسة إذ يجمع قراء وحفاظ القرآن الكريم والمهتمين بالشأن القرآني من مختلف الدول الإسلامية ضمن برامج ومسابقات وأنشطة معرفية وثقافية متنوعة".
وشهد حفل الافتتاح حضورًا واسعًا من الشخصيات العلمائية والأكاديمية وممثلي العتبات المقدسة والمزارات الشريفة وجمعٍ من زائري الإمام الحسين (عليه السلام).

اترك تعليق