أقام مركز السبطين لتحفيظ القرآن الكريم التابع لدار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة، وبالتعاون مع قسم الأنشطة الطلابية في جامعة السبطين (عليهما السلام) الدولية للعلوم الطبية، حفل افتتاح مشروع التحفيظ القرآني الجامعي.
وقالت مسؤول النشاط النسوي في القسم أمل المطوري في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إن “مركز السبطين لتحفيظ القرآن الكريم التابع لدار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة، وبالتعاون مع قسم الأنشطة الطلابية في جامعة السبطين (عليهما السلام) الدولية للعلوم الطبية، افتتح مشروع التحفيظ القرآني الجامعي".
وأوضحت أن "المشروع يتضمن حوافز تشجيعية مهمة للطلبة المشاركين، من بينها تخفيضات دراسية تمنح بحسب مستوى الحفظ، تبدأ بنسبة (20%) لحفظ ستة أجزاء، و(40%) لحفظ (12) جزءا، و(60%) لحفظ (18) جزءا، و(80%) لحفظ (24) جزءا، وصولا إلى إعفاء كامل بنسبة (100%) لحفظ القرآن الكريم كاملا”.
وأضافت أن “البرنامج يهدف إلى تعليم القراءة الصحيحة للقرآن الكريم، وتنمية الوعي القرآني لدى الطلبة الجامعيين، فضلا عن إقامة المحافل والمسابقات القرآنية، وتنظيم المحاضرات القرآنية الهادفة”.
وتأتي هذه المبادرة في إطار حرص العتبة الحسينية المقدسة على ترسيخ الثقافة القرآنية في الوسط الجامعي، ودعم الطلبة علميا وروحيا، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ يجمع بين التفوق الأكاديمي والالتزام بالقيم القرآنية الأصيلة، انسجاما مع رسالتها في خدمة المجتمع وبناء الإنسان.

اترك تعليق