أحرزت حافظات دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة، المراتب الأولى في مسابقة النخبة الوطنية السابعة التي نظمها المركز الوطني لعلوم القرآن الكريم لحفظ القرآن وتلاوته، وذلك في رحاب العتبة العسكرية المقدسة بمدينة سامراء.
وقال مسؤول مركز الإعلام القرآني وسام نذير الدلفي في حديث لـ(الموقع الرسمي) إن “حافظات دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة، احرزن المراتب الأولى في مسابقة النخبة الوطنية السابعة التي نظمها المركز الوطني لعلوم القرآن الكريم لحفظ القرآن وتلاوته، وذلك في رحاب العتبة العسكرية المقدسة بمدينة سامراء".
وأوضح أن "المسابقة شهدت مشاركة واسعة من عشر محافظات عراقية هي (البصرة، وذي قار، والديوانية، وبابل، وبغداد، والنجف الأشرف، وكربلاء المقدسة، وصلاح الدين وواسط)"، مبينا أن "مشاركة حافظات دار القرآن الكريم جاءت متميزة من حيث العدد والمستوى الفني”.
وأضاف أن “حفل التكريم أقيم في أروقة العتبة العسكرية المقدسة وسط أجواء إيمانية، وقد أشادت لجنة التحكيم بالمستوى العالي الذي قدمته المشاركات وبالجهود المبذولة في الإعداد للمسابقة”.
وتابع أن “نتائج المسابقة توزعت على فرعي الحفظ والتلاوة، حيث أسفرت نتائج فرع الحفظ عن فوز الحافظة (دعاء ميثم عبد زيد) من فرع بابل بالمركز الأول، تلتها الحافظة (ميعاد سعيد خميس) من فرع البصرة قضاء الصادق بالمركز الثاني، فيما حصدت الحافظة (زينب حنون خلف) من الفرع ذاته المركز الثالث، أما في فرع التلاوة فقد حصلت القارئة (بنين ستار جبار) من البصرة قضاء الصادق على المركز الثاني، تلتها القارئة (معصومة عباس حطيحط) من قضاء الصادق أيضا على المركز الثالث، فيما شاركت الأستاذة نجوى سعود الطائي في لجنة تحكيم فقرة قواعد التجويد”.
يذكر أن دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة مستمرة في دعم المواهب القرآنية النسوية في مختلف فروعها، معتبرة أن هذا الإنجاز يعد خطوة جديدة تعكس جودة برامجها وحرصها على إعداد طاقات قادرة على تمثيل العراق في المحافل القرآنية المقبلة.

اترك تعليق