العتبة الحسينية تطلق دورة تخصصية في تعليم أحكام التلاوة بمحافظة ذي قار

أطلقت وحدة الدراسة الحوزوية الإلكترونية في مجمع الإمام المنتظر (عجل الله تعالى فرجه الشريف) الثقافي، التابع للعتبة الحسينية المقدسة في محافظة ذي قار، دورة تخصصية في تعليم أحكام التلاوة، وذلك عبر الفضاء الإلكتروني، في خطوة تهدف إلى تعزيز الوعي الديني وتطوير المهارات القرآنية لدى المشاركين.

وقال مدير المجمع، الشيخ حسين العسكري في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إن “وحدة الدراسة الحوزوية الإلكترونية في مجمع الإمام المنتظر (عجل الله تعالى فرجه الشريف) الثقافي، التابع للعتبة الحسينية المقدسة في محافظة ذي قار، أطلقت دورة تخصصية في تعليم أحكام التلاوة".

وأوضح أن "الدورة تهدف إلى تعليم المشاركين أحكام التلاوة وفق الأصول المعتمدة، وتأهيلهم للمشاركة في دورات أكثر تقدما مستقبلا، فضلا عن تعزيز المعرفة القرآنية وترسيخ الثقافة الدينية في المجتمع”.

وأضاف أن “الدورة تعقد إلكترونيا، وتقدم وفق مناهج علمية رصينة ومعتمدة في تعليم أحكام التلاوة، ويحصل الطلبة الناجحون في نهايتها على شهادة تؤهلهم للالتحاق بدورات قرآنية متقدمة”.

وتابع أن “هذه الخطوة تأتي ضمن سلسلة برامج تهدف إلى دعم التعليم الديني في محافظة ذي قار، والمساهمة في نشر الثقافة القرآنية بين مختلف شرائح المجتمع، بما يعزز القيم الدينية الأصيلة ويدعم المسار العلمي للطلبة المهتمين بالدراسات القرآنية”.

يذكر أن العتبة الحسينية المقدسة تولي اهتماما بالغا بتعزيز الثقافة الدينية في محافظة ذي قار، من خلال مشاريعها الثقافية والتعليمية، التي تسهم في ترسيخ القيم الإسلامية وتوسيع دائرة التعليم الديني في المحافظات العراقية.

مراسل : صفاء الموسوي  تحرير : فلاح حسن غالي