بدعم العتبة الحسينية.. نينوى تقترب من افتتاح مستشفى جديد بمعايير متطورة ليكون بديلا لمستشفى الجمهوري

تواصل العتبة الحسينية المقدسة أعمال إعادة تأهيل مستشفى جديد في محافظة نينوى، وفقا لأعلى معايير الدفاع المدني ومتطلبات السلامة المهنية، وذلك في إطار جهودها المستمرة لدعم القطاع الصحي في عدد من المحافظات العراقية، حيث سيكون المستشفى الجديد موقعا بديلا لمستشفى الجمهوري.

وأعرب محافظ نينوى عبد القادر الدخيل، عن شكره وامتنانه للعتبة الحسينية المقدسة على جهودها المستمرة في دعم أبناء المحافظة، مشيدا بالدور البارز الذي لعبته خلال أزمة النزوح، وتقديم المعونات والمساعدات الإنسانية، فضلا عن إنشاء مستشفى العتبة الحسينية خلال جائحة (كورونا)، الذي قدم خدمات صحية كبيرة لأهالي نينوى في تلك الفترة.

وأضاف الدخيل "اليوم، تعمل العتبة الحسينية على إعادة تأهيل المستشفى وفق معايير الدفاع المدني والسلامة المهنية ليكون الموقع البديل لمستشفى الجمهوري، وقد وصلت نسب الإنجاز إلى مراحل متقدمة، ومن المتوقع إنجازه قريبا".

وأشار إلى أن "المستشفى الجديد سيوفر خدمات طبية مهمة لأهالي نينوى، كما فعل خلال جائحة (كورونا)، ما يعكس التزام العتبة الحسينية بدعم القطاع الصحي في العراق".

ونابع أن "العتبة الحسينية، بدعم من مراجعنا الكرام، مستمرة في تقديم الخدمات الإنسانية والصحية لأبناء محافظة نينوى، وهذا يؤكد وحدة وتكاتف أبناء العراق في مواجهة التحديات".

تأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة مشاريع العتبة الحسينية المقدسة التي تهدف إلى تعزيز البنية التحتية الصحية في مختلف المحافظات العراقية، لضمان تقديم رعاية طبية متطورة للمواطنين، خاصة في المناطق التي تحتاج إلى دعم إضافي في مجال الخدمات الصحية.

المرفقات

: اذاعة الروضة الحسينية تحرير : فلاح حسن غالي