كلية التقنيات الصحية والطبية التابعة لجامعة الفرات الأوسط تزور مركز الإمام الهادي (ع) لإعتلال العضلات والأعصاب التابع للعتبة الحسينية

في إطار تعزيز التعاون العلمي والمهني، استقبل مركز الإمام الهادي (عليه السلام) لإعتلال العضلات والأعصاب التابع لهيئة الصحة والتعليم الطبي في العتبة الحسينية المقدسة، وفدا من قسم التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي في كلية التقنيات الصحية والطبية – جامعة الفرات الأوسط، وذلك في زيارة تهدف إلى التعرف على الأجهزة الطبية المتطورة في المركز وآلية استقبال الحالات المرضية وعلاجها.

وكان في استقبال الوفد مدير المركز الدكتور صالح الجابري، الذي قدم للزوار نبذة تعريفية عن المركز وأبرز الخدمات الطبية التي يقدمها. 

وقال الدكتور الجابري في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إنه "تم التطرق خلال حديثنا لوفد قسم التأهيل الطبي والعلاج الطبيعي في كلية التقنيات الصحية والطبية – جامعة الفرات الأوسط، إلى خطط المركز المستقبلية للمركز".

وأوضح أن "الهدف من تلك الخطط تطوير الخدمات المقدمة، من خلال تعزيز التعاون العلمي والبحثي مع الجمعية العراقية للعلاج الطبيعي والجامعات العراقية، وتنظيم الندوات والدراسات العلمية المشتركة".

من جانبه، أكد التدريسي في قسم العلاج الطبيعي بجامعة الفرات الأوسط سلام خليف جابر، إن "هذه الزيارة ليست الأولى ولن تكون الأخيرة، حيث ستتبعها زيارات مستقبلية لتعزيز التعاون المستمر بين المركز والجامعة".

وأضاف أن "هذه الزيارات تهدف إلى تمكين الطلبة من الاستفادة من الإمكانيات العلمية والعملية التي يوفرها المركز، بما يسهم في تطوير مهاراتهم الطبية والعلاجية ويؤهلهم لخدمة المرضى بأعلى مستوى من الاحترافية".

وتعد هذه الزيارة خطوة مهمة نحو تعزيز العلاقات بين المؤسسات التعليمية والمراكز الصحية الرائدة مثل مركز الإمام الهادي (عليه السلام) لإعتلال العضلات والأعصاب التابع لهيئة الصحة والتعليم الطبي في العتبة الحسينية المقدسة، بما يسهم في تحسين مستوى التعليم الطبي ويساعد في تقديم رعاية صحية أفضل للمرضى العراقيين.

پیوست ها

تحرير : فلاح حسن غالي