يواصل مركز أصحاب الكساء (عليهم السلام) للإرشاد الدولي التابع للعتبة الحسينية المقدسة، تنظيم نشاطاته الرمضانية في قارتي آسيا وأفريقيا، فيما تتنوع هذه الأنشطة بين المحاضرات الدينية، وتوزيع السلال الغذائية على الأسر المتعففة، بالإضافة إلى المشاريع الإنسانية المستدامة.
وقال مدير المركز الشيخ احمد رشيد الطرفي في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إنه "بتوجيه من ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي، أطلق مركز أصحاب الكساء (عليهم السلام) للإرشاد الدولي التابع للعتبة الحسينية المقدسة، سلسلة من النشاطات الرمضانية في قارتي إفريقيا وآسيا، إلى جانب المشاريع الإنسانية والتنموية المستدامة التي تسهم في نشر قيم الإسلام والتعاليم المحمدية الأصيلة".
وأضاف، أن "البرامج شملت محاضرات رمضانية في عدة دول افريقية واسيوية، بالاضافة الى حملة كبيرة اطلقها المركز لعدة أعوام على التوالي، وفي هذا العام كانت اوسع واكبر حملة للسلال الغذائية شملت (6000) عائلة متعففة من (23)، كما عمل المركز على بث برنامج تلفزيوني على قناة (تنبره) في جمهورية النيجر بعنوان (أهل البيت- عليهم السلام- في الكتاب والسنة)".
وزاد، أن "المركز ولسنوات طويلة ومستمرة يقوم بحفر الآبار بسبب شح المياه في القارة الإفريقية وحاجة الناس إليها، فكما تعلمون، سنويا يموت الآلاف من الناس بسبب الأمراض وتلوث المياه"، مبينا أن "المركز وبمساهمة من اهل الخير افتتح حتى الآن أكثر من (850) بئرا، وتفيد الإحصائيات بأن عدد المستفيدين من هذه الآبار يزيد عن مليون ونصف إنسان في القارة الإفريقية".
ويسعى مركز أصحاب الكساء (عليهم السلام) للإرشاد الدولي التابع للعتبة الحسينية المقدسة، من خلال رحلة عطاء لا تحدها الجغرافيا ولا اللغة، إلى تنفيذ مشاريعه الدينية والتنموية والإنسانية أينما وجدت الحاجة لها.
اترك تعليق