بهدف بناء نموذج علاجي متكامل.. مركز الإمام الهادي (ع) لاعتلال العضلات التابع للعتبة الحسينية يوقع اتفاقية تعاون مشترك مع الجمعية العراقية للعلاج الطبيعي

أبرم مركز الامام الهادي(عليه السلام)، لاعتلال العضلات والأعصاب التابع لهيئة الصحة في العتبة الحسينية، اتفاقية تعاون مشترك مع الجمعية العراقية للعلاج الطبيعي، بهدف بناء نموذج علاجي أكثر تكاملا في تشخيص وعلاج وتأهيل أمراض العضلات والأعصاب.

وقال مدير المركز الدكتور صالح الجابري، في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إن "مركز الامام الهادي(عليه السلام)، لاعتلال العضلات والأعصاب التابع لهيئة الصحة في العتبة الحسينية، وقع اتفاقية تعاون مشترك مع الجمعية العراقية للعلاج الطبيعي، بهدف بناء نموذج علاجي أكثر تكاملا في تشخيص وعلاج وتأهيل أمراض العضلات والأعصاب، في خطوة نوعية على مستوى الخدمات التخصصية".

وأوضح أن "الخطوة تهدف إلى تعزيز التكامل بين التشخيص العصبي الدقيق وبرامج العلاج الطبيعي والتأهيل، بما يضمن اعتماد مسار علاجي واضح قائم على أسس علمية حديثة، يراعي احتياجات المرضى ويسهم في تحسين النتائج العلاجية".

وأضاف أن "التعاون يشمل مجالات التدريب وتبادل الخبرات بين الكوادر الطبية، إضافة إلى تطوير البروتوكولات العلاجية المعتمدة، في توجه يعزز مكانة المركز كمركز مرجعي متكامل في العراق في مجال أمراض العضلات والأعصاب".

وتأتي هذه الاتفاقية في ظل تزايد الحاجة إلى تطوير منظومة متكاملة للتعامل مع أمراض العضلات والأعصاب، والتي تعد من الحالات المزمنة والمعقدة التي تتطلب تشخيصا دقيقا وبرامج علاج وتأهيل طويلة الأمد.

منسلکات

تحرير : مصطفى احمد باهض