البرنامج التخصصي للتدبّر القرآني يتواصل في مدينة قم المقدسة بزيارة علمية لجامعة آل البيت (علیهم السلام)

واصل وفد الدورة التخصصية الأولى لإعداد كوادر مشروع التدبّر القرآني برنامجه الميداني في مدينة قم المقدسة، بزيارة علمية إلى جامعة آل البيت (عليهم السلام)، ضمن الأنشطة التي تنظمها مستشارية الشؤون القرآنية في العتبة الحسينية المقدسة ويحتضنها مركز التبليغ القرآني الدولي فرع مدينة قم المقدسة، وبمشاركة ممثلي العتبات والمزارات الشريفة والمؤسسات القرآنية في العراق.

وضم الوفد مستشار الشؤون القرآنية الشيخ حسن المنصوري، إلى جانب نخبة من أساتذة الدورة والمشاركين فيها، وكان في استقبالهم رئيس الجامعة سماحة الشيخ ياسر الحجي.

ونقل الموفد الإعلامي للعتبة الحسينية المقدسة أن: "اللقاء شهد استعراض مسيرة العمل القرآني في العتبة الحسينية المقدسة ومراحل تطوره، وصولاً إلى إطلاق المشاريع القرآنية النوعية، وفي مقدمتها مشروع التدبّر القرآني الذي يستهدف الارتقاء بمستوى فهم النصوص القرآنية وتعزيز الوعي بمعانيها ومضامينها".

وأضاف أن: "رئيس الجامعة رحّب بالوفد الزائر، ورافقه في جولة داخل أروقة الجامعة، اطّلع خلالها المشاركون على واقع التعليم ومسارات الدراسات العليا والبحوث الأكاديمية التخصصية، فضلاً عن اهتمام الجامعة برعاية الطلبة من الحفاظ والقرّاء".

وتضمنت الزيارة تلاوة قرآنية للقارئ حيدر الخزاعي ممثل المركز الوطني لعلوم القرآن الكريم، أعقبتها كلمة لممثل أمانة مسجد الكوفة المعظم السيد عادل الياسري، ثمّن فيها جهود العتبة الحسينية المقدسة في إقامة هذه الدورة التخصصية، مؤكداً أهمية هذه البرامج في تمكين الكوادر القرآنية العراقية وتطوير قدراتها وتعزيز حضورها في الحواضر العلمية الدولية.

المرفقات

: مركز التبليغ القرآني الدولي : المصور: عقيل ناصر