ضمن فعاليات اليوم الثالث من منتدى المرأة الفاطمية الثالث للقيادة والاستراتيجية، الذي تقيمه اكاديمية الوارث للتنمية المستدامة والتخطيط الاستراتيجي في العتبة الحسينية المقدسة، والموجه للسيدات العاملات في القطاع القانوني، انعقدت ندوة فكرية ضمن منتدى الفكر الاستراتيجي بعنوان "نحو ميثاق قانوني إسلامي شامل لحقوق المرأة.. مرتكزات قرآنية وأدوار السيدة الزهراء (عليها السلام) الاستراتيجية”.
وقال مدير الأكاديمية المهندس عقيل الشريفي في حديث لـ(الموقع الرسمي)، إن “فعاليات اليوم الثالث من المنتدى شهدت عقد ندوة فكرية متخصصة تناولت أهمية صياغة إطار قانوني مستلهم من القرآن الكريم وخطاب السيدة الزهراء (عليها السلام)، يستجيب لتحولات العصر ويحافظ على الكرامة الإنسانية للمرأة”.
وأوضح أن “المحاضرة، التي قدمتها الدكتورة إشراق الأعرجي على قاعة المحكمة الافتراضية في كلية القانون بجامعة وارث الأنبياء (عليه السلام)، ركزت على استعراض أدوار السيدة الزهراء (عليها السلام) في ترسيخ المبادئ القانونية والحقوقية، حيث اكدت خلالها على أن الخطاب الرسالي يشكل مرجعية شاملة لبناء منظومة تشريعية متوازنة تدعم العدالة والقيادة الواعية والمساواة الاجتماعية”.
يذكر أن هذه الندورة تأتي ضمن سلسلة الجلسات الفكرية والاستراتيجية التي تقام خلال منتدى المرأة الفاطمية الثالث للقيادة والاستراتيجية، الذي تقيمه اكاديمية الوارث للتنمية المستدامة والتخطيط الاستراتيجي في العتبة الحسينية المقدسة ، والتي تهدف إلى تمكين المرأة القانونية والأكاديمية وإبراز أبعاد القيادة والوعي الاجتماعي في شخصية السيدة الزهراء (عليها السلام) كقدوة خالدة لصناعة مستقبل معرفي وقانوني متقدم.
اترك تعليق