نظم معهد الإمام الحسين (عليه السلام) للتوحد في محافظة المثنى التابع للعتبة الحسينية المقدسة، حفلا بمناسبة اليوم العالمي للتوحد، حيث تم خلاله تسليط الضوء على ضرورة تعزيز الوعي المجتمعي تجاه اضطراب طيف التوحد.
وقالت مديرة المعهد زينب فالح الحسناوي في حديث لـ(الموقع الرسمي)، "قمنا في معهد الإمام الحسين (عليه السلام) للتوحد في محافظة المثنى التابع للعتبة الحسينية المقدسة، بتنظيم حفلا خاصا بمناسبة اليوم العالمي للتوحد".
وأوضحت أن "الهدف من إقامة هذا الحفل هو نشر الوعي بشأن اضطراب طيف التوحد، وتعزيز الفهم الصحيح حوله بين مختلف فئات المجتمع، إلى جانب دعم الأطفال المصابين بالتوحد وأسرهم نفسيا وتربويا".
وأضافت أن "الحفل شهد حضور عدد من أولياء أمور الأطفال، والمشرف الفني على المعهد، وممثلين عن بعض المؤسسات التابعة للعتبة الحسينية المقدسة في المحافظة، فضلا عن نخبة من الأكاديميين والتربويين".
وتابعت أن "الحفل تضمن محاضرة علمية تثقيفية ألقاها مختصون في مجال التوحد، بالإضافة إلى عرض مؤثر لرسالة عبر فيها أحد أطفال التوحد عن مشاعره وأحاسيسه، نقلتها إدارة المعهد، ما لاقى تفاعلا كبيرا من الحضور. كما قدمت مجموعة من الإرشادات التوعوية المهمة، أبرزها ما يتعلق بموضوع المصادات وسبل التعامل معها إلى معلمات المعهد".
يذكر أن معهد الإمام الحسين (عليه السلام) في محافظة المثنى التابع للعتبة الحسينية المقدسة، يواصل تنظيم الفعاليات الهادفة إلى دمج الأطفال من ذوي اضطراب طيف التوحد في المجتمع، وتوفير بيئة تعليمية وعلاجية متكاملة.
اترك تعليق