مع قرب حلول شهر رمضان المبارك، أعلنت مستشارية الشؤون القرآنية في العتبة الحسينية المقدسة عن تسليم أول نسخة من نوعها في العراق من المصحف الشريف إلى الأمين العام الحاج حسن رشيد العبايجي والذي يمتاز بتقنية رمز الاستجابة السريعة (QR code).
وقال الأمين العام للعتبة الحسينية الأستاذ حسن رشيد العبايجي في حديث لـ(الموقع الرسمي) " بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك وضمن اهتمامات العتبة الحسينية المقدسة تم إصدار هذه النسخة من القرآن الكريم التي تضم تقنية رمز الاستجابة السريعة ( QR code) " ، مشيراً إلى أن" هذه النسخة ستسهل على القارئ عملية تعلم القرآن الكريم".
وخلال استلامه نسخة المصحف الشريف من قبل مستشار أمين عام العتبة الحسينية للشؤون القرآنية الشيخ حسن المنصوري ، أشاد العبايجي بهذا الجهد النوعي شاكرا كوادر مركز التبليغ القرآني الدولي على إنجاز هذا العمل القرآني المميز الذي يخدم كتاب الله العزيز في عموم العراق والعالم.
من جانبه، قال عضو لجنة إصدار المصحف الشريف الأستاذ منتظر المنصوري" تم إصدار هذه النسخة من المصحف الشريف تحت إشراف لجنة من المختصين في مراجعة المصاحف الشريفة من مختلف دول العالم الاسلامي".
وتابع المنصوري أن " جميع من يقتني هذه النسخة المباركة يمكنه الاستفادة من ميزات رمز الاستجابة السريعة الذي وضع أسفل كل صفحة والمرتبط مع تطبيق يتم تحميله على الهواتف المحمولة تم إعداده بالتعاون مع شعبة البرمجة في قسم الإعلام التابع للعتبة الحسينية " ، مشيراً إلى أنه" يضم التطبيق العديد من الختمات القرآنية المرتلة والمجودة بأصوات نخبة قراء العالم الإسلامي، وميزات أخرى كتفسير الآيات، وقراءة كل كلمة على حدة أو تكرار الاية لمن يرغب في حفظ القرآن الكريم " .
اترك تعليق